El concejal de Desarrollo Urbano y de Ciudad Inteligente, José Guillén, y la concejal de Talento Joven y Espacios Públicos, Sofía López-Briones, junto con el consejero de Economía y Hacienda, Luis Alberto Marín, y miembros de la organización del evento, han entregado esta mañana los premios a los ganadores de la IV edición ‘Sabe a Murcia’.
La Plaza de la Paja en el barrio de El Carmen ha sido el escenario de este concurso que por causas meteorológicas ha unido en la jornada de hoy la semifinal y la final donde el plato protagonista ha sido las albóndigas con bacalao.
El jurado, conformado por Javier Cadario y Antonio Reyes, propietarios de CuCu Gastrobar; Juan Guillamón, propietario de ‘Almo de Juan Guillamón’ y Estrella Michelín; Conchi Marín, propietaria del restaurante ‘Rincón Huertano’; Juan Antonio García Gil, presidente de JECOMUR y Chef del Restaurante ‘El Churra’; Nuria Hernández Lax, propietaria del restaurante ‘Emboka’; Pablo Martínez López, presidente de EUROTOQUES en la Región de Murcia; María Dolores Barón Baijón, especialista en talleres de cocina; y Adrián Tornel Manzanares, propietario de ‘El Buen Bocao’ en el Polígono Industrial Oeste y ‘Los Arcos de la Cruz’ en Sangonera La Verde; han dado durante esta jornada gastronómica los nombres de los ganadores.
Carmen Cánovas López ha sido la ganadora del primer premio, un cheque valorado en 500 euros, de Estrella de Levante, una visita para 4 personas a la bodega Casa de la Ermita con cata incluida, además del collar de la Flor de Azahara en oro de Ley.
El segundo premio ha recaído en Isabel Jiménez García, que se ha llevado la Joya de Murcia ‘Flor de Azahar Jewelry’ en plata de Ley, un cheque valorado en 300 euros, donado por Nueva Cocina Mediterránea, la altura de la subcampeona en productos de Coca-Cola.
Y, el tercer premio se lo ha llevado Antonia Navarro García, que se le ha entregado la Joya de Murcia ‘Flor de Azahar Jewelry’ en Plata de Ley Rossé y un cheque valorado en 150 euros, donado por Makro (para productos Makro).
Cientos de personas se han acercado a disfrutar de este encuentros han podido degustar, no solo las albóndigas de bacalao realizadas por los participantes, sino también de otros productos de nuestra tierra en una jornada donde la identidad gastronómica ha sido la protagonista.