Los alumnos del nuevo Grado Dual en Gastronomía de la UCAM, que pretende implantar el
próximo curso, siendo el primero de esta modalidad en la Región y uno de los pocos que
hay en España, se formarán en las instalaciones del Campus de Los Jerónimos, que cuenta con
una Gastrolab, laboratorios de análisis de alimentos, etc, y los dos últimos años cursarán
asignaturas en las instalaciones del Grupo Odiseo (Murcia), desarrollando al mismo tiempo una
actividad profesional remunerada.
El Consejo Interuniversitario de la Región de Murcia, reunido hoy en el Palacio Consistorial de
Cartagena, ha emitido su informe favorable previo a su definitiva verificación por parte del
Ministerio de Universidades. Gracias a esta modalidad, los alumnos compaginarán su
formación en el campus de la Universidad Católica de Murcia con la que hagan en las distintas
áreas profesionales de los centros de restauración del Grupo Odiseo, reconocido este año con
una estrella Michelin.
Josefina García, rectora de la UCAM, ha destacado que “hemos trabajado estrechamente con
las empresas que van a colaborar, de modo que el título contará con todas las garantías en
cuanto a la adquisición de competencias y la riqueza de poder desarrollar el aprendizaje
con cualificados profesionales”.
Nuevas titulaciones
Por otra parte, la rectora ha anunciado que la UCAM implementará el próximo curso el nuevo
Grado en Fundamentos en Arquitectura, el Master Universitario en Arquitectura y el Máster
Universitario en Ejercicio Físico y Entrenamiento para la Salud.
